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ランブルスコ “バーチョ”/カンティーナ チェーチ社

型番 ceci_01
定価 3,333円(税抜)
販売価格 2,820円(税抜)
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ランブルスコ “バーチョ”

【タイプ】微発泡赤ワイン

【ブドウ品種】ランブルスコ マエストリ種100%

【ヴィンテージ】現行ヴィンテージ

【産地】イタリア・エミリア ロマーニャ州

【容量】750ml

【標高】350m以上

【収穫時期】10月初旬の10日間

【醸造】ブドウ収穫後通常のワインとおなじように一次発酵させた後、12−18℃でステンレススティールタンクで二次発酵させます。

【料理とのアビナメント】パルマ産の生ハムやパルメジャーノ・レッジャーノのような、チーズと冷菜。ヌーヴェル・キュイジーヌ料理では、ジューシーな肉料理とも組み合わせます。

【生産者】カンティーナ チェーチ社

【生産者について】カンティーナ チェーチは、プロシュート、チーズのパルミジャーノなどで有名な美食の地パルマの北約10kmに位置し、1938年よりランブルスコを造り続けてきています。40年代初め、ファミリー企業として創設され、成功を成し遂げ、ついに90年代には、ランブルスコを代表するカンティーナになりました。作曲家Guiseppe Verdi,指揮者Arthur Toscaniniを感動させ、オーストリアのMaria Luigiaを恋に落ちさせるほどのこの地方の空気が、深い味わいと色を持つランブルスコを造りあげたのです。そして、2004年には、最も辛口コメントで有名な<ルカ・マローニ>において、最高級のワインと認定されるIP90を獲得するまでになりました。

Emilia IGT Lambrusco "Bacio" / Cantina Ceci

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