バローロ/カッシーナ バラリン社

型番 ballarin_02
定価 5,200円(税抜)
販売価格 5,200円(税抜)
購入数

バローロ

会員登録すると割引価格!こちらから登録

【タイプ】赤ワイン

【ブドウ品種】ネッビオーロ種100%

【ヴィンテージ】現行ヴィンテージ

【産地】イタリア・ピエモンテ州

【容量】750ml

【コメント】オレンジがかったルビー色。バラやスミレのリッチでエレガントな香りとスパイシーな味わいのバランスが絶妙。肉全般料理、熟成チーズとの相性抜群。

【醸造方法等】ブッシア、ブリッコ ロッカ、パネローネの3つの畑のブドウを使用。フランス産の古樽とスラヴォニア産の大樽(古樽)で24か月熟成後、6か月の瓶内熟成。

【生産者について】カッシーナ・バラリンは、バローロの生産でも中心地であるラ・モッラの地で代々農業を営むヴィベルティ家経営によるワイナリーです。一家がワイン造りを始めたのは1928年のこと。80年代の終わりに、現オーナーであるジャンニとジョルジオの兄弟がワイン造りに専念し始めました。若い二人の柔軟な発想とチャレンジ精神によって、カッシーナ・バラリンのワインの品質と評価は著しく向上。数ある偉大なバローロ生産者の中でも、ひたむきな努力によって銘醸ワイナリーとしての地位を確立した今でも、常にさらなる可能性を模索し続けています。ブリッコ・ロッカ(ラ・モッラ村)に5ha、ブッシア(バローロ村)に2ha、パネローレ(ノベッロ村)に1haと、バローロの中でもいずれも最高級を誇る土地に計8haの自社畑を所有。ネッビオーロを中心に、バルベーラ、ドルチェットなど、ランゲ地方の地品種のブドウを栽培しています。彼らのワイン造りのスタイルは、丁寧かつ堅実。栽培から収穫、熟成、ラベリング、荷詰に至るまでの一連の作業を一貫して自分たちで行っています。畑では、生産量がときには半数近くに減少するとしても剪定による収量調整を行い、ブドウの品質と果実味を向上させるための努力と手間を惜しみません。
 醸造工程においては、「伝統派」や「モダン派」のスタイルにとらわれることなく、ブドウの特性を最大限に活かす熟成方法を採用。手間暇をかけた管理により、彼らのワインの特徴でもある果実味豊かで甘美的なワインが
完成します。ラ・モッラの地に根付き、脈々と受け継がれる土地へのひたむきな情熱と、農業で培った栽培技術、そして家族の絆によって紡がれた極上のバローロ。優美な香りと奥行きを感じさせる芳醇な味わい、ふくよかで優雅な余韻。繊細かつ重厚な、心躍るワインで世界のワイン通を唸らせています。

Barolo DOCG / Cascina Ballarin

---最近チェックした商品--------------------------------------------------------------------------

About the owner

Tomoe Watanabe

ご来店ありがとうございます。 横浜馬車道にある実店舗よりピックアップしたおすすめのラインナップで運営しております。 贈り物など繊細なリクエストにも心を込めて対応致します。 お気軽にご相談下さい。

お好み&ご予算に応じてワインをお選び致します!
希望の本数やどんなタイプ(赤・白・泡・ロゼ)が欲しいかご相談下さい!

●メールでのお問合せはこちら


●お電話は045-227-5373
通販ショップを見たとお伝えください。

Mobile

姉妹店のご案内

実店舗のご案内
イル・カーリチェ馬車道本店
〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町4-46
TEL 045-227-5373
FAX 045-227-5374

ヴィノテカ サクラ
〒231-0011
神奈川県横浜市中区太田町4-47
コーワ太田町ビル1F
TEL / FAX 045-650-5450

イタリアワイン&バール クラッ 〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町5-62 篠原ビル1F
TEL 045-228-7173

本社
有限会社エル・カミーノ