コッリ ペサレージ ロンカリア/マンチーニ社

型番 mancini_01
販売価格 3,218円(税込)
在庫数 完売しました。ありがとうございます。

SOLD OUT
コッリ ペサレージ ロンカリア

【タイプ】白ワイン

【ブドウ品種】アルバネッラ種75%、ピノ ネーロ種25%

【ヴィンテージ】現行ヴィンテージ

【産地】イタリア・マルケ州

【容量】750ml

【コメント】このワインは、1970年初頭から造られており、20年以上を経た1994年に、コッリ ペスカレージ ロンカリアDOCと認定されました。アルバネッラ種の特徴を生かすために、ステンレスタンクで醸造され、しっかりとした骨格と長い寿命をもち、シトラスや海の近くで栽培されたことによる 際立ったミネラルを感じられ、さわやかなアロマと味わいを備えています。

【醸造方法等】アルバネッラ種は9月中旬 ピノ ネーロ種は8月下旬に収穫。ブドウは房のまま9℃でプレスされ、果汁は房の重さの55%のみ抽出されます。18℃以下のステンレスタンクにて発酵。澱とともに4ヶ月間タンク内で熟成させます。

【生産者】ファットリア マンチーニ社

【生産者について】マンチーニは1800年代から代々続く家族経営の醸造所です。ペーサロの80haの所有地のうち、34haがブドウ畑で、全ての畑がペーサロ北方のサン バルトロ山自然公園地域の中にあります。ブドウ品種の中心はピノ ネーロで、5世代に渡って、保護・継承されてきました。原種は1800年代初頭、ナポレオンの行政機関から取り寄せたもので、何百年にも渡り栽培をされてきました。その他、サンジョヴェーゼやMancini社のみのアルバネッラ種を栽培しています。2000年よりフォカーラ ピノ ネーロがDOCに認定され、この呼称をもつ唯一の生産者です。

Colli Pesaresi Roncaglia DOC / Fattoria Mancini

Your recent history

About the owner

Toru Nishihama

お探しのワインがありましたら、お気軽にお問合せ下さい!

Blog

Mobile