Marsuret/マルスレット
『出荷直前に瓶詰め』最もフレッシュなプロセッコ 収穫量の50%以上は他の大手生産者に販売してしまい選別した質の良い葡萄のみでプロセッコを造る。できる限 りフレッシュな状態でお届けする為に出荷直前に瓶詰めしている。
急勾配の厳しい環境
可愛らしい香と味わいから誤解されることが多い「プ ロセッコ」。実は崖のような急斜面に張り付くように作 られた厳しい自然の中にある。 DOCG に認定されたことで造り手の意識が変わって きている。2015 年にはシャンパーニュを抜きスパー クリングワイン世界一の産地となった。 1936 年「アゴスティーノ・マルスーラ」が「ヴァルドビ アーデネ」の畑を購入したのが「マルスレット」の始ま り。 小さいマルスーラを意味する「マルスレット」は身長 が低かった「アゴスティーノ」をからかった名称。 現当主は「エルメス」。納得いく品質に到達しなかっ た葡萄を大手生産者に販売し、高品質葡萄だけを 使うことを決断して一気に品質を高めた。
『収穫した葡萄の 50%は大手生産者に販売してし まう。畑で選別し、カンティーナで選別、そして最後 に自分達で造るか販売してしまうかを決める。僕等 は 3 回選別している』
「ヴァルドビアーデネ」の土壌は典型的モレーン。氷 河が丘を削った時に堆積した土壌でアルプス山脈 を形成する石灰土壌や海に由来する泥岩や砂岩 質も存在する。 起伏に富んだ土地で数メートル毎に土壌も変化する。 この狭いエリア内で標高差は 200m を越す。『ほぼ全ての畑を丘の上部に所有している。急斜面 はトラクターが入れないので、耕作から収穫まで全 ての作業は人間の手によって行われる』
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

プロセッコ トレヴィーゾ エクストラ ドライ NV/マルスレット社

1,670円(税抜)

【スパークリングワイン】
【グレラ種100%】


プロセッコ ヴァルドッビアーデネ スペリオーレ サン ボルド Brut NV/マルスレット社

1,900円(税抜)

【スパークリングワイン】
【グレラ種100%】


全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

---最近チェックした商品--------------------------------------------------------------------------

About the owner

Tomoe Watanabe

ご来店ありがとうございます。 横浜馬車道にある実店舗よりピックアップしたおすすめのラインナップで運営しております。 贈り物など繊細なリクエストにも心を込めて対応致します。 お気軽にご相談下さい。

お好み&ご予算に応じてワインをお選び致します!
希望の本数やどんなタイプ(赤・白・泡・ロゼ)が欲しいかご相談下さい!

●メールでのお問合せはこちら


●お電話は045-227-5373
通販ショップを見たとお伝えください。

Mobile

姉妹店のご案内

実店舗のご案内
イル・カーリチェ馬車道本店
〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町4-46
TEL 045-227-5373
FAX 045-227-5374

ヴィノテカ サクラ
〒231-0011
神奈川県横浜市中区太田町4-47
コーワ太田町ビル1F
TEL / FAX 045-650-5450

イタリアワイン&バール クラッ 〒231-0013
神奈川県横浜市中区住吉町5-62 篠原ビル1F
TEL 045-228-7173

本社
有限会社エル・カミーノ